全国咨询/投诉热线:400-618-4000

使用Python在抽象类时self表示什么?

更新时间:2020年06月11日11时08分 来源:传智播客 浏览次数:

self 在类中表示该类的实例对象本身,但self并不指代一个具体的对象,self 功能就像汉语中的 "我",当谁口中说出"我"这个字时,"我"这个字就代表谁,任何一个人都可以使用这个字。同样,当一个对象在使用类中定义的属性或方法时,类中的 self 就表示当前调用属性或方法的这个对象。当不同的对象执行代码时,self就表示执行代码的对象。



以下是黑马程序员近期推出的两套0基础Python兴趣课程,您可以更具自己的情况选择适合自己的Python课程,体验Python的魅力!

1、0基础Python3天入门课程

   ·了解Python主流就业方向,把握最新热点技术
   ·掌握Python的基础语法及API调用
   ·能够使用Python对数据获取、使用和展示
   ·打造自己的数据分析项目并自动生成工作报告

Python零基础3天课程


2、数据分析入门直播课

5G时代,数据已成为生产资料(19届4中全会),数据分析变的愈发重要,并渗透到互联网的各个岗位中,本次课程通过对手游【野蛮时代】用户注册后7日内的游戏数据分析,讲解Python数据分析的常用开源库的使用、数据分析通用流程和数据分析的常用方法。

Python数据分析课程入门课程